Шахматы. Тронул — Ходи! Скандал в партии Аронян — Накамура

♕ — книга 21 критическая ошибка в шахматах — получите Бесплатно

Тронул — ходи! Извечное шахматное правило, о котором порой забывают даже гроссмейстеры. В партии Аронян — Накамура (Турнир претендентов 2016), случился этот неприятный инцидент — Накамура дотронулся до короля и Аронян заставил его ходить!

Шахматы порой жестоки, но справедливы)

Подписаться на канал

——

ВНИМАНИЕ! Все материалы в данном видео используются с только в образовательных целях!
Полный видеоролик (6 тур турнира претендентов) —

315 Комментарии

  1. Аронян. Само имя говорит за себя, какой гнидой является человек

  2. Да в Джентельменах удачи, у Хмыря и Косого круче скандал был!!!!

  3. Я думал в детстве,что тренер рофлил надо мной, оказывается это правило такое 😁

  4. еще до начала понял что армянин скандал закатит ибо по нормальному они не умеют

  5. Скандал, опять армян доказывал что выиграл партию 🤣

  6. Никто
    Абсолютно никто
    Также. Chessmaster он походил не правильно

  7. Уже в боях без правил такую технику переняли, на коленях бои ведут

  8. че за навальный в шахматах, его же посадили как он выбежал

  9. А, что будет если дотронуться одновременно до твух и более фигур?

  10. Если бы на месте Ароняна был кто то другой, то никто бы не был на стороне Накамуры

  11. Не, ну вот это правило, как и правило ходов одной рукой дико бесят. Особенно это. Ну не имеют они здравого объяснения и логики, совсем!!! Какое отношение подобное правило имеет к игре? Типа, переставить может?! Ну так за это и штрафуйте. Всегда, играя в шахматы с кем бы то ни было, отменяю это правило, как и правило одной руки. Но последнее имеет логику в блице, не спорю. Но не правило «Тронулходи»!!!!

  12. Меня одного бесит это правило — тронул ходи!!!!!!!!!!!!!!! На турнире я только СОБИРАЮСЬ прикоснуться к фигуре но нахожу ход лучше и не касаюсь, а уже говорят ещё с таким бесячим голосом ТрОнУл ХАдИ. Я что силой мысли тронул что-ли?!?!?!

  13. Ребят , а что надо говорить "поправляю " , если неосторожно взялся за фигуру ?

  14. Это правило вообще целесообразно?… Какая-то уловка на дауна, не более.

  15. Армянин нитик видел же что просто тронул не ходил понимаю правило но не честно Выиграл

  16. когда по сети играешь и хочешь сделать предход, это правило все нарушают и ничего, двойные стандарты хоспода )

  17. Хорошо, что с компьютером я играю без этого правила!

  18. Столько петросянов в комментах, которые не разбираются в шахматах

  19. На мини турнире по шахматам тоже из-за этого правила проиграл 🙁

  20. В 2013 году на Cork Congress Chess Open 16-летний игрок был уличён в использовании смартфона. Поймал его на этом его оппонент Габриэль Мирца, которому для этого пришлось выбить дверь туалетной кабинки и вытащить нарушителя из неё силой. В результате нарушитель был отстранен от участия в турнирах ICU (Ирландского шахматного союза) на 4 месяца. Мирца же был отстранен от участия в турнирах ICU на 10 месяцев за действия, «ухудшающие репутацию организации». Мирца заявил, что гордится тем, что он сделал. [28][29][30].

  21. А разве не принято в таком случае говорить, что я поправляю фигуру?

  22. Мне так проиграл разрядник в единственной партии

  23. Скандал, Аронян придумал новое правило шахмат и судья его одобрил😂

  24. Был гроссмейстер, Милан Матулович, который во время турнира взялся за фигуру, потом оставил ее и походил другой. Его оппонент позвал судей, но Матулович стоял на своем- мол он сказал "Жадуб", что означает "поправляю". Судьи не заметили этот момент и он выиграл партию, а его стали называть- Гроссмейстер "Жадубович".

  25. По шахматному — вроде как правильно, по правилам! А вот по человечески — мелочно как-то со стороны ароняна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *